RSS

Меню

Календарь

Последние статьи

Погода

Наш баннер



Статистика

  
Главная » 2010 » Мая » 20 » Сыктывкарская и Воркутинская епархия выступает против введения института ювенальной юстиции.
Сыктывкарская и Воркутинская епархия выступает против введения института ювенальной юстиции.
14.34
Фото О.Репиной
Сыктывкарская и Воркутинская епархия выступила против введения института ювенальной юстиции. Об этом было заявлено  19 мая, на открытии Межрегиональной научно-практической конференции, посвященной вопросам профилактики насилия над несовершеннолетними.
 
 «Введение в нашей стране института ювенальной юстиции будет противоречить христианскому учению о браке и семье, разрушит традиционные устои семьи, поэтому призываю всех участников конференции задуматься над пагубностью введения ювенальной юстиции в России, культура которой исторически всецело формировалась под влиянием государства», - зачитал приветствие епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима участникам конференции пресс-секретарь епархии отец Филипп.
 
 Представители русской православной церкви настаивают на невмешательстве государственных органов юстиции в процесс семейного воспитания ребенка, поскольку каждые мать и отец лучше знают свое дитя и родительские чувства подсказывают им, как необходимо вразумлять и воспитывать своего ребенка.
 
«Введение ювенальной юстиции извратит понимание семьи и ребенок будет поставлен выше своих родителей, что противоречит священному писанию, по которому ребенок должен почитать старших, отца и мать, - пояснил в беседе с корреспондентом «Комиинформа» отец Филипп. - Мы боимся того перекоса, который произошел на западе с введением ювенальной юстиции, когда ребенок сможет привлечь к уголовной ответственности мать или отца за простой шлепок. Конечно, есть семьи, где присутствует действительно жестокое обращение с детьми и мы ни в коем случае их не защищаем, но это исключения и частные случаи и не надо возводить их в ранг общей тенденции. Мы убеждены в большинстве семей присутствуют нормальные отношения, идет нормальный воспитательный процесс».
 
По словам собеседника агентства, с введением ювенальной юстиции последуют инспекции в том числе и в нормальные семьи, а это уже вмешательство в частную жизнь, нарушение конституционных прав. Кроме того, дети смогут ограждать себя от родительского воспитания. Любая попытка воспитывать ребенка будет восприниматься как незаконная. «Возникает вопрос: кто встанет на их место, государству этого не потянуть», - заключил собеседник агентства.
 
****Ювена́льная юсти́ция (от лат. juvenalis — юный и юстиция) — система государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, а также государственных и негосударственных структур, проводящих контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав ребёнка.
 
Идея ювенальной юстиции в разных формах реализована в большом числе государств. В отдельных государствах ювенальная юстиция является частью ювенальной системы органов и общественных организаций, занимающихся вопросами семьи и правами детей в самом широком смысле. В отдельных случаях приоритет интересов ребёнка приводит к их противопоставлению интересам государственного института семьи, что вызывает острую полемику в обществе и неоднозначной оценке ювенальной юстиции в целом.
 Ольга Репина
подготовлено по материалам www.komiinform.ru
Просмотров: 1124 | Добавил: akseno


Design morguss © 2009
Свято-Казанский храм © 2009-2024