RSS

Меню

Календарь

Последние статьи

Погода

Наш баннер



Статистика

  
Главная » 2010 » Ноября » 18 » Завершили работу IX православная международная конференция «Церковь, семья и школа» и I Конгресс христианских медиков Латвии
Завершили работу IX православная международная конференция «Церковь, семья и школа» и I Конгресс христианских медиков Латвии
21.37

30 октября в Латвийской столице были завершены два христианских форума – IX православная международная конференция «Церковь, семья и школа» и I Конгресс христианских медиков Латвии. По окончанию Конгресса председатель правления Объединения христианских медиков Латвии Ирена Кондрате поблагодарила участников и гостей Конгресса за активную плодотворную работу. Также Конгресс, основываясь на Уставе и Кодексе этики Объединения христианских медиков Латвии, принял резолюцию.
 
В резолюции сказано, что:
  1. Мы выступаем за научнообоснованную и профессиональную традиционную практику здравоохранения и общественного здоровья, основанную на медицинских ценностях – уважения, милосердия, справедливости и правах человека.
  2. Мы выступаем за использование современных медицинских технологий, в соответствии с принципами христианской морали и этики.
  3. Мы выступаем за защиту жизни, уважение и святость.
  4. Мы выступаем за изменения в законодательстве, связанные с защитой жизни с момента её возникновения.
  5. Мы выступаем за поощрение христианского образа жизни, как профилактику любых зависимостей.
  6. Мы выступаем за законодательство, согласное с ценностями христианской морали.
  7. Мы выступаем за усовершенствование и развитие духовной опеки и социально-каритативной работы.
  8. Для преодоления социального и демографического кризиса мы выступаем за своевременную, уважительную и соответствующую профилактику проблем здоровья детей и подростков, при непосредственном участии медиков, педагогов и родителей.
  9. Мы выступаем за обучение вопросам профессиональной медицинской биоэтики для всех работающих в системе здравоохранения как до получения диплома, так и после полученного диплома об образовании.
  10. Мы выступаем за развитие и повышение информированности о здоровом образе жизни в системе образования и в семье не только с физической, но и с духовно-нравственной стороны.
 
После утверждения резолюции I Конгресса христианских медиков Латвии все участники Конгресса получили удостоверение о своём участии.
 
Как особый знак признательности к работникам медицины общество IRINI вручило приз «За смелость и Служение» врачам-гинекологам Гинту и Силвии Лапиням и их коллегам за решительный отказ делать аборты в своей медицинской практике.
 
Также почётными грамотами общества IRINI «За смелость и служение» были награждены: журналист и руководитель «Христианского радио» Таливалдис Талбергс, журналист Оксана Дементьева, журналист Инта Зегнере, журналист Жанна Хелмане и передача «Вертикаль», политик Оскар Кастенс, политик Инта Фелдмане. Предполагается, что вручение приза и присуждение почётных грамот общества IRINI будет ежегодным.
 
Стоит отметить, что благодаря поддержке и отзывчивости депутата Европарламента из Латвии Оскарса Кастенса,мнение христиан Латвии в Парламентской Ассамблеи Совета Европы о «Праве на отказ по соображениям совести в рамках предоставления медицинских услуг», стало известным в ходе очередной сессии в Страсбурге 4-8 октября 2010 года. ПАСЕ подтвердила, что такое право является фундаментальной составляющей свободы мысли, совести и религии. В документе говорится: «В сфере медицинского обслуживания правоприменительная практика по Европейской конвенции о защите прав человека гарантирует право на отказ как для отдельных лиц, так и для организаций, разделяющих определенные нравственные ценности».
 
Вручением наград делегатам I Конгресса христианских медиков Латвии завершилась и – IX православная международная конференция «Церковь, семья и школа».

 
Пресс-служба ЛПЦ




Просмотров: 536 | Добавил: akseno


Design morguss © 2009
Свято-Казанский храм © 2009-2024