RSS

Меню

Календарь

Последние статьи

Погода

Наш баннер



Статистика

  
Главная » 2010 » Ноября » 26 » Более 90% жителей Коми хотят, чтобы в их населенном пункте была православная церковь
Более 90% жителей Коми хотят, чтобы в их населенном пункте была православная церковь
12.27
Более 90% жителей Коми хотят, чтобы в их населенном пункте была православная церковь
25 ноября 2010 года, 14:25 | Сыктывкар

Более половины опрошенных респондентов (58,5%) поддерживают появление в СМИ публикаций, посвященных вопросам религии. Таковы результаты мониторинга межнациональной напряженности, который по заказу Министерства национальной политики РК  проводится  Институтом социально-экономических и энергетических проблем Севера КНЦ УрО РАН. Некоторые результаты исследования озвучила заместитель министра национальной политики Галина Габушева на заседании совета по вопросам религии при министерстве сегодня, 25 ноября.
По ее словам, некоторые вопросы затрагивают сферу религиозных отношений. Респондентов спрашивали об отношении к регулярным религиозным публикациям и передачам российского радио и телевидения, о желании иметь в населенном пункте храмы различных конфессий, о дискриминации на религиозной почве, о терпимости к представителям иных религий.
91,5 % опрошенных хотят, чтобы в их населенном пункте была православная церковь, за католическую - 31,8 %, за мечеть - 29,7 %. Синагогу хотели бы иметь 20 % респондентов.
Подавляющее большинство городского (72,6%) и сельского (76,3%) населения Коми не испытывает дискриминацию на религиозной почве или ущемление своих прав на свободу вероисповедания.
Свою терпимость к представителям иных религий высказали 79,5 %, нетерпимость — 7,9 %, затруднились ответить 12,6 %.
Как отметила Г.Габушева, полученные результаты дают статистическое объяснение, в основном, спокойной межэтнической и межконфессиональной обстановке в Коми. В то же время, она подчеркнула, что тема нуждается в более глубоком исследовании.

Анастасия Маркова

Источник: http://www.komiinform.ru/news/72847/
Просмотров: 568 | Добавил: akseno


Design morguss © 2009
Свято-Казанский храм © 2009-2024